Тема:
Проектирование Кафе ООО "Алтуфьево" с европейской кухней на 75 мест в СВАО г.Москвы
Год сдачи в учебное заведение: 2012 г.
Город в котором сдавалась учебный материал Волгоград.
Стоимость данной работы без скидки: 3500 руб. (подробнее о скидках вам раскажет менеджер по работе с клиентами)
Количество страниц: 101 стр.
Вид работы: Дипломная.
Содержание:
Заданная тема дипломной: Проектирование Кафе ООО "Алтуфьево" с европейской кухней на 75 мест в СВАО г.Москвы
Введение
1. Технико-экономическое обоснование проекта
1.1 Маркетинговое обоснование проекта
1.2 Выбор и обоснование концепции предприятия общественного питания
1.3 Выбор и обоснование исходных данных для проектирования
Раздел 2. Технологический
2.1 Производственная программа предприятия
2.2. Расчет количества продуктов
2.3 Расчёт площадей помещений для приема и хранения продуктов
2.4 Доготовочный цех
2.5 Горячий цех
2.7 Холодный цех
2.8 Моечные
2.9 Сервизная
2.10 Сервис-бар
2.11 Помещения для потребителей
2.12 Служебные и бытовые помещения
2.13 Технические помещения
2.14 Определение общей площади проектируемого предприятия
Раздел 3. Архитектурно-строительная часть
3.1 Описание решения генерального плана предприятия
3.2. Объемно-планировочные решения помещений предприятия
3.3 Конструктивная схема и конструкция здания
3.4. Размещение и монтажная привязка оборудования
3.5. Обеспечение инженерно-техническими системами
4. Организационный раздел
4.1 Организационно-правовая форма и структура управления предприятием
4.2 Организация производственно-хозяйственной деятельности предприятия общественного питания
4.3 Организация обслуживания посетителей
4.4 Отделка здания и дизайнерские решения
5. Безопасность жизнедеятельности
Заключение
Список литературы
Выдержка из работы
Заключение
В настоящее время бизнес сферы общественного питания развивается достаточно высокими темпами (более 10% в год в целом по РФ). Кафе, как одно из направлений этого бизнеса, пользуются популярностью, т.к. представляют собой не только предприятия общественного питания, но и места для индивидуального и коллективного отдыха.
Главной целью проектируемого предприятия является создание эффективного бизнеса в сфере общественного питания г. Москвы, проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли.
Основными преимуществами проектируемого кафе являются: специализация на предоставлении услуг с высоким уровнем качества; расположение предприятия в деловом центре города; широкий ассортимент товаров; предложение сопутствующих услуг.
В данной работе обоснована экономическая эффективность создания в г. Москве предприятия общественного питания, предоставляющего услуги питания высокого качества, сориентированное на население с доходами на уровне среднего.
В работе разработан проект и проведена оценка экономической эффективности проекта. В соответствии с полученными выводами, проект экономически эффективен. Чистый приведенный доход по проекту составляет 73738 тыс. руб.
Оценка результатов проекта базируется на прогнозе объемов реализации по отдельным ассортиментным позициям.
Список литературы
1. Федеральный закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99 г. № 52-ФЗ.
2. Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях. 2001.
3. Постановление правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» от 15.08.97 г. № 1036.
4. ГОСТ Р 51074-97. Продукты пищевые. Информация для потребителей. М.: Госстандарт России, 1999 .
5. ГОСТ 2.105-95. Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам. М.: Госстандарт России, 1995.
6. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПин 2.3.2.1324-03.-М.: Минздрав России, 2003. —24 с.
7. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». СанПиН 2.3.21078-2001. М.: Минздрав РФ, 2001.-26 с.
8. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям об¬щественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых про¬дуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079—01. — М.: Минздрав РФ, 2001.-72 с.
9. Строительные нормы и правила СНиП 2.08.02—89. Общественные здания и сооружения. - М.: ЦИТП, 1989. - 40 с.
10. Система нормативных документов в строительстве. Свод правил. СП—31—102—99. Требования доступности общественных зданий и сооружений для инвалидов и других маломобильных посетителей. - М.: ЦИТП, 1999. - 22 с.
11. Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий. ВНТП-04-96. М.: М-Глобус, 1996-71с.
12. Московские городские строительные нормы. Предприятия общественного питания. МГСН. 4.14-98. М.: 1998.-70с.
13. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров./Под редакцией Елисеевой Л.Г. М.: МФУЭР. 2006.-321 с.
14. Дзюба Г. Н., Троицкая Е. Я Дипломное проектирование. Технологические расчеты. Оформление проекта. Учебное пособие. М.: Изд-во Рос. экон. акад. 2005.- 106 с.
15. Дипломное проектирование. Технологические расчеты. Оформление. Дипломное проектирование предприятий общественного питания. Учеб. пособие / Под общей редакцией Л. 3. Шильмана. Саратов. 2001.- 368 с.
16. Каталог оборудования. — М.: Фирма «Русский проект», 2006. — 12 с.
17. Каталог оборудования. — М.: Фирма «Торговый дизайн», 2006. — 135 с.
18. Кучер Л. С, Шкуратова Л. М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Изд. дом «Деловая литература». 2002. -205 с.
19. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М., Ефимов С.Л и др. Ресторанный бизнес в России: технология успеха. – М: РКонсульт, 2002.
20. Менеджмент организации. Методические указания по выполнению дипломного проекта. Сост. Мазаева Н.П., Сульповар Л.Б., Суслова Л.Б. и др., МГУ сервиса. М., 2001.-25 с.
21. Никуленкова Т. Т., Ястина Г. М. Ю. Проектирование предприятий общественного питания. М.: КолосС, 2006.-247с.
22. Нормативные документы по ресторанному бизнесу. Справочник. – М.: Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2004. – 247 с.
23. ведомости», 2003.-159 с.
24. Перечень действующих стандартов на пищевые и вкусовые продукты. Материалы кафедры ТиОПП ., Рос. экон. Акад;. М., 1999.
25. Песоцкий Е. Современная реклама, теория, практика. Ростов-на-Дону: Феникс. 2001.
26. Профессиональная кухня: сто готовых проектов. Технический каталог/ А. Д. Ефимов, Т. Т. Никуленкова, Н. В. Вунолова, М. И. Ботов. — М.: Издатель¬ский дом «Ресторанные ведомости», 2002. — 207 с, 2003. — 265 с, 2004. — 257 с.
27. Ратушный А. С, Баранов Д. А. и др. Технология продукции общественного питания / Учебное пособие. М.: Мир, Колос. 2003.-321 с.
28. Справочник работника общественного питания/ Сборник нормативных документов. М.: «Дели Принт». 2002.-211 с.
29. Справочник руководителя предприятия общественного питания /Антонов А.П., Фонарева Г.С. М.: «Легкая промышленность и бытовое обслуживание». 2000.-154 с.
30. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: / для предприятий общественного питания. /Здобнов А.И., Цыганенко В.А., Пересичный М.И. М.: Изд-во «А.С.К.». 2007.-656 с.
31. Общественное питание. Сборник нормативных документов/ НИИ информации и передового опыта в торговле и общественном питании. М.: Гросс Медиа, 2006.-212с.
32. Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий. Сборник рецептур. Легкая промышленность и бытовое обслуживание. М., 1999. (Министерство торговли РФ).
33. Справочник технолога общественного питания/А.И. Мглинец, Г.Н. Ловашова, Л.М. Алешина и др.-М.: Колос, 2000.- 416 с.
34. Таблицы калорийности: Все для вашего похудения./ Под ред.Лаврова И.К. Ростов-на-Дону.: изд-во «Феникс». 2006.-143 с.
35. Технический каталог. Профессиональная кухня. Часть I и часть II., Ефимов А. Д., БотовМ И., Никуленкова Т. Т. и др. М.: 2002.
36. Технологический каталог. — М.: Сухаревка, 2003. — 197с.
37. Технология продукции общественного питания/Под общей редакцией проф. А. С. Ратушного. — В 2-х т. — М.: Мир, КолосС, 2004. — 760 с.
38. Труханович Л.В. Кадры ресторанов, закусочных, столовых, баров, кафе:Учебное пособие/ Л.В.Труханович. – М.: Финпресс, 2005.- 135 с.
39. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий. М.: Изд-во ВЗПИ, 1990.
40. Журналы: «Питание и общество», «Ресторанные ведомости», «Вопросы питания», «Пищевая промышленность», «Мое дело ресторан», «Ресторатор», «Торговое оборудование» и др.
41. http://svao.mos.ru/ru/district/facts/
На основании Договоров на торговое обслуживание между Управлением Общественного питания и предприятиями основной деятельности, этими предприятиями организованы площадки с твердым покрытием, на которых устанавливаются контейнеры с крышками для сбора мусора и пищевых отходов.
Качество воды и приготовляемых блюд проводится органами санэпиднадзора согласно договора “О лабораторном исследовании продукции и организации санитарно- бактериологического контроля”.
Во всех предприятиях общественного питания создаются необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала (наличие мыла, полотенец, туалетной бумаги).
Два раза в год, согласно плану мероприятий по подготовке и работе в весенне-зимней период, проводится ревизия систем отопления, вентиляции, канализации, профилактика оборудования. Бытовые помещения оборудованы автономными системами вытяжной вентиляции.
Введение
Ресторанный бизнес — самый динамичный в потребительском секторе после торгового. С 2000 года объем ресторанного рынка Москвы ежегодно увеличивался не менее чем на 20%.
По данным Госкомстата РФ, в 2010 году рост индустрии общепита составил 30%, а объем — около $11 млрд.
Очевидно, что главным гастрономическим центром России является Москва. Компания Formen Consulting оценивает объем столичного рынка от $2 млрд до $4,5 млрд.
Большинство национальных сетевых компаний на рынке общественного питания имеет столичное происхождение. По данным Formen Consulting, по состоянию на август 2011 года на сетевые рестораны приходилось более трети всех ресторанных заведений Москвы — 1,2 тыс. из 3,2 тыс.
Всего в Москве примерно 25–30 ресторанных сетей, управляющих от 20 до 250 заведений.
Самые крупные: «Росинтер ресторантс холдинг» (марки «IL Патио», T.G.I. Friday` s, «Планета суши», «Ростик’с-KFC» и др.— всего 234 заведения; на его долю приходится 12% всех сетевых ресторанов города), McDonald’s (147 точек; 8%), «Эспрессо капучино бар» (118 заведений под вывесками «Кофе хауз» и «Азия кафе»; 7%), а также группа компаний Аркадия Новикова («Елки-палки», «Суши весла», «Сыр», Vogue Cafe и др.— всего 96 заведений), «Бразерс и компания» («Восточный базар», «Сбарро» и др.— 87 точек).
Основной формат, в котором развиваются сетевые предприятия общественного питания,— фаст-фуд (средний чек от $5 до $12) и демократичные рестораны ($12–20).
Актуальность дипломного проекта обусловлена тем, что несмотря на ресторанный бум последних трех-четырех лет, по количеству точек общественного питания Москва — явный аутсайдер среди европейских столиц.
По данным компании Leeds Property Group, в первом полугодии 2011-го на тысячу москвичей приходилось в среднем примерно 25 посадочных мест в ресторанах и кафе, тогда как в крупных городах Европы этот показатель составляет около 150 заведений.
Практическая значимость дипломного проекта состоит в том, что данный проект можно использовать для строительства предприятия общественного питания в г. Москва, а также как типовой.
Цель дипломного проекта — спроектировать кафе на 75 мест в СВАО в соответствии с требования и нормативами, отвечающее нуждам и потребностям потенциальных посетителей.
Для достижения цели дипломного проекта поставлены следующие задачи:
1. Привести технико-экономическое обоснование строительства кафе на 75 мест в СВАО.
2. Разработать технологию производства проектируемого кафе.
3. Привести архитектурно-строительные решения по предприятию.
4. Привести организационную структуру предприятия.
5. Организовать охрану труда и технику безопасности.
6. Рассчитать экономическую целесообразность проектирования и строительства данного кафе в СВАО.
Цели и задачи определили структуру дипломного проекта:
Данный дипломный проект состоит из введения, 6 разделов, заключения, списка литературы, приложений, чертежей и схем.
При выборе типа и вместимости проектируемого предприятия необходимо учитывать целый ряд факторов, в том числе: принцип размещения предприятия в градостроительной структуре; типологические характеристики предприятий питания, находящихся в непосредственной близости от вновь организуемого; контингент питающихся и их целевые установки и потребительский спрос.
Предприятия питания, размещаемые в зоне с постоянным насыщенным потоком потребителей определенного контингента, должны по своей типологической характеристике отвечать двум основным требованиям: обеспечение посетителей продукцией питания среднеценовой категории; обеспечение продукцией питания широкого ассортимента.
Анализируя предпочтения будущего контингента проектируемого предприятия, можно сделать вывод, что наиболее привлекательным типом предприятия в выбранном районе будет кафе демократичного формата, с европейской кухней.
Купить / скачать дипломную (Получить по e-mail ознакомительную версию дипломной.)
|
|